Воздаяние

В городе шумном, в пестрой толпе,
В старых лохмотьях брело одиночество,
Шло, не спеша, само по себе,
Тихо, безлико, без имени, отчества.

Все отводили стыдливо глаза,
Словно вину за собой признавали:
"Выпала нам другая стезя,
Знать правильный путь себе выбирали!"

Жаль, очень жаль, что нам невдомек –
Не видим судьбу дальше носа.
Будет для всех наглядный урок -
Помочь, поддержать без вопросов.

Хлеба подай, воды предложи,
Просто, без слов, без бравады.
Чистое платье в пакет положи,
Много ему и не надо.

Разные судьбы. Разные люди.
Если грустишь, ищи утешение.
Если нам радостно – петь песни будем!
Если обидели – просим прощения.

Коль оступился  и все же не каешься,
Совесть грызет. Не живешь ты, а маешься!
Все отвернутся, завидев заранее.
Вот оно «дно», вот оно, наказание.


Рецензии