Смотрю на мир, как смотрят в первый раз...

***

Смотрю на мир, как смотрят в первый раз,
и ясно вижу свет в конце тоннеля
в сиянии бездонных синих глаз
как свет любви мадонны Рафаэля.

И ощущаю близость к небесам
и утреннего бриза дуновение,
но чувствую как будто бы не сам,
вступающий в последнее мгновение.

Как я здесь оказался – не вопрос.
Я с родиной прощаюсь через щёлку,
и больно мне, и я стыжусь тех слёз,
что вырвались, когда тот выстрел щёлкнул…



26.09.2020


Рецензии