длинный лук

тяжелый
длинный
старинный
английский лук
было  так приятно 
держать на детских плечах
руки сами превращались  в крылья
 а крылья в стрелы

даже без тетивы
лук завораживал мальчика
своей простой сказочной красотой
и непонятной  внутренней силой

ровный, гладкий,
 идеальный
зеркально отполированный
мальчик сам начал медленно  кружится
танцевать держа на плечах
ребенок
ребенок  ощущал биение силы


моя кошка
 села и смотрела
.... смотрела
.... слушала
" неужели среди них есть живые?"

ребенку не надо были стрелы
и тетивы
 у него был живой
большой английский лук


 ..... а мы
с кошкой смотрели
и  потихоньку зверели ...


Рецензии