Осень...

                "За окном осень… Неповторимое время для написания и стихов,
                и картин. Особенно, когда идет дождь, и серое, опустившись
                на золотое, невозможно быстро снижает его пробу. Надо бы
                успеть,а спешить совершенно не хочется. Наливаешь чай,причем
                непременно в стакан, и погорячее. Кидаешь кусочек сахара и
                смотришь, как он, достигнув дна, распугивает чаинки, и те
                взлетают дружной стайкой. А ведь это осень… Дуть и ждать
                незачем, и оттого опускаешь стакан в подстаканник,берешь все
                в левую руку и, прижав большим пальцем ложечку, делаешь
                с прихлебом первый глоток. Подвигаешь лист бумаги,скидываешь
                пальцем с ручки колпачок и замираешь. И это - осень.
                В это время усиливается дождь. Его капли стучат по
                подоконнику, и ты прислушиваешься к стуку, прислушиваешься
                к ходу дождя. Осенний ямб изменчив, и тебе это нравится.
                Интересно, кто произнесет первую строку: осень, ты или твоя
                душа?Но лист, став осенним, остается чистым. И это тоже осень."
                Терентiй Травнiкъ «Письма и дневники».

По-осеннему и я настроен,
Встав с утра,приветствую приход:
На природе с осени покоем
Отдохнёшь от городских забот.

Изначально видеть непривычно
Разноцветных листьев хоровод,
Но в порыве с лётом неритмичным,
Красота их за душу берёт!

Пробежит и заиграет ветер,
Листья,словно в танце закружив,-
День хорош!Покой осенний светел,
Высь несёт блаженство для души.

       27.09.2020г.


Рецензии