Ночь лАстилась, как кошка у порога

Ночь лАстилась, как кошка у порога,
Среди реклам и ярких фонарей.
Казалось, в небе тёмного немного.
Оно светилось тысячью огней.

А среди звёзд, чарующим светилом
Смотрела полусонная луна.
Деревья ветер теребил уныло.
Вокруг была немая тишина.

Хотелось мне остановить минуты.
Не торопить движение часов.
Но времени бег скор и неподсуден.
А до дождей осталось пару снов.
           26.09.20


Рецензии