А я Тебе принадлежу, Господь

А я Тебе принадлежу, Господь
До самого последнего дыхания,
До угасающего в смертный час сознания,
Хотя противится так часто плоть.

Зовёт туда, где кружит в пляске мир,
Где ждёт вертеп порока и разврата,
Где нужно быть успешной и богатой,
И возвести на пьедестал кумир.

Где нужно слиться с праздною толпой,
Под маской спрятать что-то настоящее,
На душу что-то нацепить блестящее
И навсегда забыть про Твой покой.

И в круговерти потерять Тебя...
Мой Бог, мой Бог, не отлучи от неба,
Храни меня, корми небесным хлебом,
Лишь в этом смысл земного бытия.

Тебя нашла по милости  Твоей,
Поняв, что Ты моё земное счастье,
Поняв, что Ты — небесное причастие,
И нет любви превыше и сильней.

В Тебе истоки жизни и добра,
А без Тебя, Господь, зачем всё это -
Сменяет день закат, а ночь — рассветы,
И солнца луч касается с утра.

Тебе, Тебе принадлежу, Господь,
Храни меня в дни счастья, в дни лишения,
Пусть ангелов восстанет ополчение
Обнимет вновь меня Твоя любовь.

И тронет сердце чем-то неземным...
Я искупаюсь в благодатном свете,
Любви чуть больше станет на планете,
А небо станет близким и родным.
…........................................

               


Рецензии
Аминь! Будьте благословенны!

Татьяна Комарницкая   11.10.2020 15:01     Заявить о нарушении