Не присылайте мне угрозы

Не присылайте мне угрозы,
Что завтра рухнет белый свет,   
Что перестали пахнуть розы,
И что надежды больше нет.

Не говорите ежедневно,
Что в этом мире жить нельзя,
Что всё сгорит в огне геенны,
И страх с бедой теперь друзья.

Лютует вирус, смерти, моры,
И мрак с тревогою в сердцах...
Не присылайте мне угрозы,
Что всё — конец, и всё не так.

Горят ещё в тиши рассветы
И солнце всходит над землёй.
Весну сменяет смело лето
И неба синь над головой.

Конечно, я умру когда-то,
Быть может скоро, может нет,
Но видеть я хочу закаты
И узнавать в них Божий свет.

Хочу я с ветром-непоседой
О чём-нибудь шептаться всласть,
И наслаждаясь той беседой,
Отдаться тишине во власть.

Не присылайте мне угрозы,
Что будет — значит быть тому...
Бог посылает дождь и грозы,
И солнца луч сквозь эту тьму.

Он Свой покой дарует вечный
И мир, что выше всех тревог.
Он зажигает жизни свечи,
В конце подводит Свой итог.

Ему, Всевышнему, подвластны
Часы, минуты и века,
А я по милости причастна
К небесной жизни у Отца.

Не присылайте мне угрозы,
Не сейте панику и страх.
Не перестали пахнуть розы
И соловей поёт в кустах.

И радость вместе с ароматом
Затронет что-то в глубине...
Я миром Божиим богата,
С небес приходит он ко мне.

И счастьем этим наслаждаясь,
Я буду жить, дышать, творить.
Господь со мною, точно знаю,
Кто может так ещё любить?

…....................................


Рецензии