Шанс

Блиц-стихоотклик от лица ЛГ


Я не скажу, что так силен в санскрите,
Но мне дано увидеть между строк.
Мне кажется я знаю Вас, – молчите…
Я точно так же странно одинок.
Скандалист

Не изучай, получится едва ли
Тебе чужую душу рассмотреть.
В стихах мне часто - двадцать лет давали,
Омолодив не в половину – в треть…

Ведь я носила мысли нараспашку,
Их раздувало ветром иногда.
И я себе казалась - "промокашкой",
Когда вдыхала с болью -  холода.

Душе когда-то снился алый парус,
Дельфинов стаи, белый пароход…
Конечно, нежность в памяти осталась...
Но только крышу больше не сорвёт.

Подписан акт на отдых и бескрылость,
К чему душе водоворот проблем?
Она от всех - под рёбрами закрылась,
Так и живёт, не доверяя всем…

Ночами кормит золотую птицу
И возрождает в сердце ренессанс…
Ей в Бабье лето хочется влюбиться,
У одиноких есть на это шанс…

В глазах любви – осенняя простуда,
Симптомам счастья до конца не верь…
Хоть бейся лбом, ты не увидишь чуда,
Пока душа не приоткроет дверь.


Рецензии
Лирика, неоставляющая бесчувственным и равнодушным.
Мира и спокойствия твоей душе, Оля.
Будь в порядке!

Яков Баст   29.09.2020 07:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Яша!
Всё взаимно!

Ольга Заря 2   29.09.2020 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.