Вальс времени

Кто Вам сказал, что зеркала не врут?
Они кривят, как мельхиоровая ложка.
Казалось мне - всегда я буду тут,
А звёзды мне отмерили немножко.

И я живу, как будто понарошку,
Как с лепестком лесной ручей играет,
И дни летят по вальсовой дорожке,
И вот уж лист осенний облетает.

А впереди лишь вьюжное круженье
И иней в волосах уже, смотри...
Но вот она - весна! Другое поколенье!
И снова жизнь по кругу - раз, два, три.

Алексей Поляков. Обнинск 2004г.


Рецензии