Он всю жизнь мечтал стать космонавтом

Он всю жизнь мечтал стать космонавтом,
Видел сны о запуске с Земли,
Каждый день он дожидался завтра:
Верил в то, что завтра полетит.
 
Он мечтал об этом прямо с детства,
Всем друзьям рассказывал свой план,
Утверждал, что наплевать на средства,
Поскорей бы оказаться там.
 
Годы шли, полёт всё не назначен,
Вот уже полжизни позади.
Не могло так продолжаться дальше,
Он себе ракету смастерил.
 
Вот он на своей ракете новой
Смело оторвался от земли,
Но, к несчастью, двигатель тяжёлый
Безысходно тянет судно вниз.
 
Он, закрыв глаза, увидел солнце,
Землю, Марс, как в книжках пишут, красный.
Через миг он насмерть разобьётся,
Перед этим умерев от счастья.
 
23 апреля 2018


Рецензии
"Безумству храбрых поём мы песню" - (Горький)

Дядин Виктор   27.09.2020 22:42     Заявить о нарушении