Бенефис

Ступает по подмосткам Мельпомена
И сыплет в зал то горести, то смех,
И служат люди ей коленопреклоненно,
Всенепременно на глазах у всех.

Сменяются, как в хороводе, люди, лица,
Премьеры, бенефисы, все не счесть...
Так пролетает жизнь в пол-века, тенью птицы,
И в суматохе некогда присесть.

И в этой чехарде святая жрица
Хранит тепло традиций и любви.
Любви, какая может только снится,
Традиций, что зачаты от любви.

Обнинск. 2004г.


Рецензии