Божеский Крест - возлежал

                +               
  Лобызалась, душа  моя, со - Христом.               
  Возносилась молитвой, к  вершинам  Горним.               
  Со причлась  она,  Святым  духом  своим, с  Животворящим  его Крестом.               
  Внемля,  внутренний  дух, её  слуху,  и  c  душою, не  спорил.               
  Много, ангельских  глаз, созерцало  блаженство  великое.               
  Много, ангельских  дитяток  Божиих,  по - храме, беготнёю летало.               
  Их уста, словно  птахи, воспевая  Христа, неустанно  курлыкали.               
  И клиросное пение  ангельское, благостное,  витая,  под  купол неба, улетало.               
  Взлетало, в Горние  вершины, вливаясь в  уста, крылатых Херувимов  и 
  Серафимов.               
  И  проникало,  это  пение, в  удары  колокольных  звонов.               
  И  ликовали  купола, в  сиянии крестов золочённые  в отливах.               
  Херувимское  пение, трепетало  в  душе, чистотой  перезвонов.      
  Отличаясь, душевной  своей  простотой.               
                +               
               
  По - средь  Храма, Огромнейший,  Божеский  Крест - возлежал.               
  Каждый  мог, подойти, и  его  лобызать.               
  Верить  истине  Божеской  Бог, призывал.               
  Он, учил  грех, как  страх  истреблять.               
  Подойду,  ко - Христу!  поклонюсь.               
  Стопы, буду  его  целовать.               
  От  души, я  Христу  помолюсь.               
  На  устах,  святость  имени  стану  Его  Прославлять!               
  Подниму, взгляд  под  купол  небесных Крестов.               
  Шестикрылые ангелы, путь Творца, славословят.               
  Не  простой для  души, путь  идущих, Христов.               
  И  его  все  дела  и  уста,  Славословием  умиротворят.               
  Со причтусь  со    Христом,   Воедино, душою, сольюсь.               
  Преуспею,  во  всем, c  Благодатным  Крестом.               
  Даже  сердцем своим,  в  нём  душой,  растворюсь.               
  И  из  манны  небесной, и  из  сини  бездонной,               
  Мне, протянет  Господь, Крест, спасающий  душу.               
  Стану, разум  свой  слышать. Стану ладан, вдыхать благовонный.               
  Богом, данный завет, я своею   душою, сочетаясь с крестом, не  нарушу.               
  Велика, твоя  Господи, Божия сила - Крестная.               
  Никогда, зло  не  будет, над  ней  верховодить.               
  И  судьба  нашей  жизни, нашего  будущего,  нам не  известная.            
  Только, Крест  нашу  душу, из  тьмы, светом сердца  выводит.               
                +               
                27 09 20  Галина


Рецензии