Звездное Откровение

В бездонность сфер, где сонмы звезд,
В разлет галактик обнаженный,
Взлетев на крыльях вещих грез,
Мой дух взирал завороженный:

Мерцали жизнью сквозь эфир
Светил несчетных мириады,
Несметнонаселенный мир
Искрился в зыбях звездопадов.

Созвездий яркие балы
Круги блиставших вальсов вили
И танцем звезд средь синей мглы
Мне душу трепетно пленили…

Лучисто-звездный хоровод
В глазах волшебно закружился —
Из глубины вселенских вод
Вдруг в лепестков узор сложился!

Астральный свился ореол
В цветок чудесно-осиянный —
Из бездн Вселенной вдруг расцвел
Безмерный Лотос звездотканный!

Несметных звезд живая ткань
В тот вещий дивноцвет сплотилась,
Вокруг — помельче филигрань
Искристых лотосов завилась…

Живое полотно светил
В цветах цвело несметнозвездных —
Сквозь Космос будто проступил
Вдруг Сад, за ним цветущий звездно…

Но глубь космических пучин
Вдруг ярче, краше встрепетала,
И бездн густой аквамарин
Румянец тронул небывалый:

Из звездных лепестков возник
В волненье лотосов искристых
Прекрасный просветленный Лик,
Из звездоцветов соткан чистых:

Лучей сиянья из очей,
Ланита лотосного света,
Искристо-млечный мёд речей,
Из уст, как звездных роз, воспетый…

В чарующих очах без дна
Галактики, роясь, мерцали,
Вокруг чела сквозь времена
Туманности, клубясь, витали…

Безмерно долгие власы,
Искрясь бриллиантов звездных пылью,
Овили сонмов солнц красы,
Как ночи озаренной крылья…

И перси — белые цветы
Чистейших лотосов сияньем
Ток звездно-млечной чистоты
Всему струили мирозданью…

Из звездных бездн воображена,
Их Сутью, Жизнью их нетленной,
Мне в душу глянула Она —
Душа, Царица, Мать Вселенной…

Разверст в бездонный свет очей,
С уст звезднолотосных лобзаньем
Звездой души я слился с Ней —
Расцвел несметных солнц сияньем,
Свет-Лотос-Логос-Космос в Ней…


Ритам Мельгунов
23—24.09.2020


Из цикла «Песни Души Вселенной»: http://www.stihi.ru/avtor/ritam1&book=14


Сайт моей поэзии:
www.Savitri.su

Мой фотосайт:
www.Ritam.ru


Иллюстрация: картина Л. Милиной


Рецензии