Сонет Санкт Петербургу

 СОНЕТ  САНКТ  ПЕТЕРБУРГУ

…Какой из городов с тобой сравниться?
Чтобы тебя воспеть – не сыщешь фраз!
В твоих чертах я узнавал не раз
своих друзей восторженные лица.

Они спешат под вечер проявиться
и в сумерках исчезнуть, растворясь,
чтоб из глубин твоих петровских глаз
всплывала ночи белая страница.

Как площади здесь строги, как просты
садов, проспектов, линий варианты…
Бьёт метроном, бьёт пушка, бьют куранты…

Художники садятся за холсты,
а над Невою вскинуты мосты,
как будто пистолеты дуэлянтов.
20.08.2012


Рецензии
Низкий поклон Вам,Алексей,за Ваше Творчество!
Как нам не хватает всего Настоящего!
С Глубочайшим Уважением!!!

Елена Шахова 7   17.11.2021 21:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.