Ближе к осени - меньше слов...

Ближе к осени — меньше слов.
На мгновение обернись:
Тихий запах сухих цветов —
Это лета былая жизнь.

Поредевшей травы роса
Под туманною пеленой —
Это лето, закрыв глаза,
За остывшей стоит стеной.

Тянет холодом по ногам,
И багряным закат залит, —
Летом собранный чемодан
На пороге уже стоит.

Ярко-жёлтый кленовый лист
Носит ветром под шум дождя —
Это лето сбегает вниз
И прощается, уходя.

2020


Рецензии