Пожарный ресторан

Пожарные не пьют боярышник,
Бояр среди пожарных нет совсем.
И жажда фуагры с хамоном вяленым
Не создаёт тут никаких проблем.

Бывает, что конечно и захочется,
Почувствовать себя среди дворян.
Но дыма на пожаре наглатаешься,
Забудешь моментально про кальян.

Тут не едят печёных явств изысканных,
И за столом столовых нет ножей.
Вода обычно пьется нефильтрованной,
Шампанское не подают  совсем.

Тут офицеры ходят все без галстуков,
Швейцар вам не откроет дверь.
Но есть особый шик и благородство,
Не подавать на ужин трюфелей!

И чтож? Тут есть пельмени караульные!
Бывает что шарлотку испекут,
Домашнего на сутки заготовлено,
И ко столу всех вовремя зовут!

С душой в пожарке много что сготовлено,
И не сравнится с этим ресторан.
Застолье здесь такое сервировано,
Что не захочешь дивный круасан.

К чему я это все рассказывал?
Что не увидишь за столом манер?!
Обедов у пожаров не бывает.
Бывает сутки тут не ешь совсем!


Рецензии