Не обижайте ангелов

Не обижайте ангелов словами,
Не оскорбляйте взглядом или вздохом,
Ведь не для этого они кружат над вами,
Чтоб слушать каждый день одни упрёки.

И если что-то в жизни не сложилось,
Ему шепни на ушко, еле слышно:
"Прошу, ты сделай так чтоб получилось
И по-хорошему всё вышло!"

Ему приятней это будет слышать,
Вместо пошлых, грубоватых фраз:
"За что меня, судьба, не любишь?
За что, жизнь, мучаешь так нас?"

И за спиной вдруг ангел улыбнётся,
Коснётся нежно он лица крылом
И сразу всё хорошее проснётся,
И будешь жить ты окружённый сном.

Не оскорбляйте ангелов словами,
Они любовью сохраняют нас
И для того они кружат над нами,
Чтоб было всё прекрасно, как сейчас!


Рецензии