Я в дом вернусь...

Я в дом вернусь, когда все спят,
Как наспех брошенные розы,
И на лету меняют позы,
И сны вокруг жужжат, как осы,
И липнут с головы до пят.

Я в дом вернусь, когда сопят,
Прохладный впитывают воздух,
Глубокий сон, короткий роздых,
И за окном мелькают звёзды,
Осенний сыплет звездопад.

Я в дом вернусь, когда наград
Не ждут, но кстати будут грозы
В моём окне, озона дозы
И крокодиловые слёзы
Дождя, и капель виноград.

Я в дом вернусь, когда наряд
Меняет ночь, бредут обозы
Из детских книг и школьной прозы,
И в старом фильме паровозы
На Диком Западе пыхтят.

        27.09.20


Рецензии
если дома ждут и рады встрече
дальняя дорога ляжет легче
руки крабы поцелуи в уши
тихо отпусти а то задушишь

Плутенко Илья   27.09.2020 23:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Илья.

Олег Фонкац   28.09.2020 00:28   Заявить о нарушении