В лесу

Трудяга -дятел
методично : тук!
Тук-тук!
И лес притих вокруг,
лишь шум листвы
да этот
звонкий стук!
Во мху
то тут,то там -
боровички:
красивых шляпок
мод показ,
ну, а бочкИ!-
тугие ,круглые,
еще не съели червячки!
Вдруг на дороге
замерла краса -
косуля!-
Смотрит напряженно на меня.
- Скачи своей дорогой!
Я - грибник,
а не охотник!
Тает гостья вмиг!...
В лесу приятно быть осеннею порой!
С добычею грибною
в путь -
домой!


Рецензии
Мне понравились Ваши осенние зарисовки. И фото очень хорошие!
Спасибо!
С теплом,

Лариса Потапова   04.10.2020 19:20     Заявить о нарушении
Приятно, что понравилось, Лариса!
С теплом ответным и добрыми пожеланиями,

Владимир Нехаев   04.10.2020 20:42   Заявить о нарушении