Я немного посижу на скамейке

Я немного посижу на скамейке,
Солнце, лучиком меня обогрей-ка!
Не пойму я, нынче лето иль осень?
Солнце светит, но листву ветер носит,

Обрывает золото с клёнов,
С лип и яблонь почти ещё зеленых,
И гоняет листву по дорожкам…
Вот где можно порезвиться кошкам!

Поиграть с ветром в игры - шуршалки,
С листьями, на спор, в догонялки…
Тут раздолье для солнечных зайцев,
С ветром можно кружиться в танце,

Поскакать по кустам и деревьям,
Вспомнить сказки и лесные поверья.
С зорькой ранней, в золотом свете,
Танцевать па-де-де на рассвете.   
 


Рецензии