Дед шофёром мой был

Дед шофёром когда то , был  мой на войне,
Подвозил  он  снаряды  солдатам,
После страшных бомбёжек писал  он  жене,
Вот  ,  вдыхаю    цветов    ароматы.

А   цветы , это  голая   напрочь   земля,
И    пропахшая   ,  потом    и   кровью,
И в огромных   воронках  луга  и  поля,
Что  утюжили  немцы  с  « любовью»

Едким  дымом  полуторка  рядом  горит,
Опрокинута   на     бок     снарядом,
Дед  в  усы  ,  еле  слышно  себе  говорит,
«Ты прости , отомстим этим гадам»

И   он   мстил , и   проехал    немало    дорог,
Не    давая    фашистам    пощады,
И  я  думаю  дед  мой  всё  сделал что  смог,
Он  не    даром    имеет   награды.

Не    одну    пережил    он  машину   в   бою,
И    залечивал    рваные     раны,
И  навечно    останется    дед   мой в  строю,
Там в бессмертном полку ветеранов.


Рецензии