Он сидит на кровати

Он сидит на кровати опустив ноги
Он смотрит в темноту и видит свет
Хоть умерли для него навсегда дороги
Он идёт за кем то след в след
Он ушёл отсюда когда очнулся
От молодости страстей и остатков вина
Он взглянул в зеркало и улыбнулся
До чего же жизнь правдой больна!
А правда эта, может и не правда вовсе,
Он ведь знает , что он не такой
Как это из весны и сразу в осень
И как это мечта осталась мечтой?
И зачем смех, если потом плакать
И зачем радость, если потом боль
И почему память тащит на плаху
Подводя стрелки к отметке ноль.
Он видит свет в темноте ночи
Безнадежный свет утраченных глаз
И чувствует запах тополиных почек
Той весны, что он никогда не предаст!
Он устал ждать знака ясного сверху
Посылая проклятья грядущему дню
Он привычно сжимает в руке бонбоньерку,
Где осталось одно мармеладное «...лю»!


Рецензии