Стервы

Все дороги ведут Парфенон,
В древний храм совоокой Минервы.
Это он, моя вешняя, он
Зло кричал, что богини стервы.

Что под сенью родящих олив
Днём кишели - вот слово! - змеи.
Что победу снискал кто красив,
А не тот, кто всех в граде сильнее.

Что повсюду носили гонцы
Сотни тысяч порожних писем.
Что от женщин, вестимо, отцы
Получили по паре залысин.

Но слова не кружили голов,
Не бесчестили труд Лисимахи.
Он один был к сраженью готов,
Жаль, то были не выпады - взмахи.


Рецензии