Осенний ковер

Деревья сбросили листву в  лесной земной ковер,
Добавив золото с каймой в фольклорный тот  узор.

Летящий мимо паучок добавил паутинку,
А моросящий мелкий дождь  из капелек слезинку.

Колючий ежик гриб принес, а белка – желудей,
Синичек стая принесла рябинку по вкусней.

А журавлиный  длинный клин добавил им в кайму,
Из нежных крыльев, скинув пух,  похожий на сурьму.

Цветок зайчиха принесла, колосья – воробей,
Добавив спелых три зерна от полевых мышей.

Луч солнца вышел из-за туч, раскрасил  в яркость дня,
Осенний теплый ветерок добавил цвет огня.

И заиграл ковер цветной палитрой неземной,
А по опушке леса шел  художник молодой.

Увидел он лесной ковер, что глаз не отвести.
И смог затейливый узор на холст перенести.

Висит картина на стене,  на выставке народ ,   
Художнику пророчат все здесь творческий восход.

Какой восторг, какой талант, изысканный узор!
И лишь художник только знал про тот лесной ковер.


Рецензии
Здравствуйте, Людмила.
Природа - непревзойдённый художник!
Новых творческих и жизненных удач.
С пожеланиями счастья,

Марьяна Акимова   21.06.2021 06:05     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Марьяна, за теплые строки и душу, в которой нашли отклик строки этого стихотворение, а природа непревзойденный художник, она нами правит и вселяет вдохновение. Благодарю и успехов!

Людмила Бержакова   22.06.2021 07:40   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.