VII. Про Милану и пиано

Из-под палки дочь Милана
Подходила к фортепьяно.
Не желает музу дочка:
«Нет!», – слеза жирнеет точкой.
 
Папа в гневе, папа в пене
Ест с отчаянья пельмени.
Как упрямство победить?
Знать, цветочки впереди…

Папа лучших педагогов
Подбирает дочке строго,
Но эффект весьма ничтожен:
Бахнет крышкой... «Святый Боже!»

Милой выросла Милана –
Запылилось фортепьяно.
Тут пошла судьба простая:
Дом, семья, заботы мают.
 
Вместо музыки и звуков
Появилась пара внуков.
Вместо клавиш и симфоний
Парни прут без церемоний.

Все растут, стареют мамы.
Круг житейский, взлёты, ямы.
Папа – дедушка приличный,
Незлобивый, симпатичный.

Тут пора  поставить точку
Про папашу и про дочку,
Про упрямую Милану
И про крышку фортепьяно.


Рецензии