Концерту - конец

Опустошён в сражении с богами
(А может быть, борьбой с самим собой),
Я знаю, что рискую головой,
Но я не в тон фальшивой вашей гамме.

Я должен кончить битву за свободу -
Иначе как любимым вами быть?
Но для того, чтоб снова всё забыть,
Приходится мне брать чужую ноту.

Но кончен бал, умолк оркестр - и песню
Я продолжать, как раньше, не хочу.
Мне надоело петь и я молчу.

Не плачьте, впрочем, по солисту, если
Вам кажется, что он не зря молчит:
Он вами ведь давно уже убит.

                25.12.94


Рецензии