Желтеет

Желтеет? Да, желтеет. Не догнать.
Не удержать ни в клюве, ни в горсти.
Но - солнце. Небосклона благодать.
Да, да, уходим. Господи прости.

Ещё идти по хляби, под дождём,
И станут тяжелючи сапоги.
Да что тут скажешь? Дождь да чернозём.
А там - и темень. Древнее: "ни зги".

Да, уходить. Куда-то под снега.
Лишь голова упруга и тверда,
И память: нам дорога дорога.
Гори-сияй, упрямая звезда.


Рецензии