К вопросу об усталости

Когда усталость выворачивает плечи,
когда корячишься
в пристанище обмана
( и ночь, и день ),
воспоминания не лечат,
и целомудрие -
( увы )  не по карману .

Когда тошнит от суеты,
и многословьем
заполнить силишься
пустоты - 
откровение
спасёт, навряд ли,
ибо в жёсткие условия 
" вставляет "
самое
прекрасное мгновение .

Тут не до вольностей -
сберечь бы,
что осталось :
щепотку разума
да горстку обаяния !..

Вполне невинно, кстати,  смотрится  усталость
в  навязанной картине
мироздания ...

             


Рецензии