Если есть райский сад, это он. Это клён...

                К.П.

Если есть райский сад,
это он. Это клён
Во дворе, и другого не надо.
Если пустите - вот -
Мой прожитый талон;
Если нет - постою у ограды.

Если для красоты
спросят что - это ты,
И цветы, и привратник на входе -
То есть - дворник,
метущий сквозь осень листы;
Это мы. Остальное проходит.

Если что - суета, -
Сопричастно уста
Переложат им чуждое слово
В звуки, в ток. Этот ток,
как вся жизнь наша, стар,
Но не надо, не надо другого...

Если что навсегда -
это гул, провода,
Перечёркнутый ими квадратик
Неба. Брось беглый взгляд
и прими этот дар
От меня. За другое заплатим.


Рецензии
Браво, Михаил!

Владимир Караевский   03.11.2020 01:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.