Обычное дело

Обычное дело –
Зелёный дождь.
Ветер срывает листву с деревьев.
Счастливый, под ярким дождём, поёшь:
"Люди, слушайте песню перьев!"

Обычное дело –
Льёт и льёт.
Сквозь тучи проглянет луч несмело
И высветит капли зелёным.  Кот
Даже зажмурится обалдело.

Обычное дело –
Осенняя жуть.
Промозглость и слякоть. Тоска зелёна.
Стемнело давно, никак не уснуть.
Дождь лупит и лупит в окно вагона.

И думаешь:
Сколько ещё хлестать
Он будет?
А ты говоришь влюблённо:
– Давай-ка чаю! Чего нам спать!
И я в ответ улыбнусь: – Зелёный?

 09.2020

На конкурс ТМ "Гуси-лебеди" http://stihi.ru/2020/09/17/8049


Рецензии
замечательно, Татьяна))

Синяя Борода Икс   07.10.2020 15:11     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Синяя Борода, мистер Икс! Рада вашему доброму слову, думала, что всё совсем плохо. С теплом,

Татьяна Шадуя   07.10.2020 15:56   Заявить о нарушении