***

    Коронавирус

  Что же такое случилось вдруг с нами ?
Кто обьяснит?Разберемся ли сами?
Вместо царя восседает на троне
Вирус в короне.

Кто-то,услышав о нем,испугался.
Кто-то,всерьез не приняв,рассмеялся
К правилам мы привыкаем уже:
Маски на лицах и маски в душе. 

Руки,конечн же,с мылом помыли.
Душу свою мы омыть не забыли?
Коронавирус стремясь победить,
Может,добрее научимся жить?

От пандемии все мы страдаем.
Что дальше будет?Не знаем,гадаем.
Покинет ли вирус шар наш земной
Иль повторится волна за волной?

Это не первая из эпидемий.
Наверно,лекарство придумает гений.
Но вспомним:когда подступала тревога,
Люди тогда уповали на Бога.

Помни,что чем-то болел ты
              когда-то
И не забудь заболевшего брата.
Важно,чтоб жили в нашей крови
Вирусы веры,добра и любви.


Рецензии