Философский мул, Вельзевул и Небытие

Когда мысль философа схватил Вельзевул,
Значит, царь идей его – буриданов мул.
Когда мудрец прыгает ниже идейной планки,
Тогда рассудок его становится сверхгадким,
Нравственность его приобретает коброхватку.

Подойдёт ли такой щепетильному Небытию?
Скорей сядет он в небесную идейную тюрьму.
Или же попадёт в ртутные  лапы Вельзевула,
Станет ему другом в виде философского мула.


Рецензии