Власть...

Власть кокетлива, как женщина,
Обещает больше, чем даёт.
Её блюдёт теперь военщина,
Пургу про качество несёт.

Министры размножаются делением
Портфелей среди злачных мест,
Кичась пред нами не умением,
А кто кого публично съест.

У сильных мира свои слабости,
По синусоиде скользить,
На пике поедая сладости,
Правдивых ядами травить.

Мнутся ветви власти, гнутся
Давно под тяжестью улик,
Пока умея увернуться,
Молясь на отупевший лик.


Рецензии