Прости меня, моё ты тело...

Прости меня, моё ты тело,
Тебя разрушить не хотела,
Но мало что соображала,
Тебя почти изничтожала.

То окормляла жирной пищей,
То заливала внутрь винище,
Кофейным мучила отстоем,
Держала в лени и застое.

А в наши худшие моменты
Травила нас медикаментом.
Но всё ты выдержало, тело,
И не морщинисто, и бело.

Хотя ты и не очень дышишь,
Прости меня, исправлюсь, слышишь!
Мой дом земной-земное тело,
Была хозяйкой неумелой.

Отныне, в этом присягаю,
Начнётся жизнь у нас другая.
Тебя любить и холить буду,
И клятвы этой не забуду!

Не будешь ты «рабом» и «хамом»,
А будешь лёгким светлым храмом,
И хоть об этом не пиши,
Моей сияющей души!


Рецензии