Влюбляться не спеши

Ой, ты влюбляться не спеши,
Умерь и пыл своих желаний.
Помогут вдруг карандаши,
Что создадут мой образ пьяный...

Не рисовала привидений? -
Одно из них - его портрет.
Он не страшится уж падений,
Стихами только и согрет.

Сие видать его набросок,
Что чудится средь этих строк,
Прочтённых рифм мой отголосок -
Написанных вчера и впрок.

Сарказмом, юмором пропитан
Да каждый пятый горе-стих.
И даже этот, что прочитан -
Всего один к портрету штрих.

Ты нарисуй его с бородкой -
Сутулость мыслей наяву,
С каргою старой, не с молодкой,
Ох, что пишу, нет - нет порву!

Ты напиши его в костюме,
Во фраке чёрном за столом.
И взгляд от чувств, что так безумен,
Как и стихи его - дурдом...

Удел поэтов - трогать души,
А вдруг быть может в этот раз -
Вам запросто прочистит уши,
Найди мой образ в море фраз...

12 августа 2020 г.


Рецензии