Первая любовь

Помнишь, в семьдесят третьем году,
Пели майские, нам, свирели,
Я к тебе под дождём бегу,
Вдоль кустов цветущей сирени.

Твоя мама меня не любила,
Только  этому, вопреки,
Нас друг другу тянула сила
Чистой, юношеской, любви.

Первой, яркой, без тени печали
С бурным, страстным влечением тел,
Помнишь, как мы рассветы встречали…
Под мелькание  Амура стрел.

Что б ты вечно была со мной,
Я с друзьями портвейна выпил,
Синей тушью и острой иглой
На руке твоё имя выбил.

А потом был пустой перрон
Полз по рельсам косматый туман
Проглотивший твой спальный вагон
И любви, скоротечный, роман.

Продолжая по жизни вояж
И кружа средь комедий и драм
Мендельсона свадебный марш
В разных Загсах сыграли нам.

И с годами всё дальше прошлое
Стёрлись  лица, события, дела.
И любовь, вся бурьяном поросшая,
Пусть прошла, но я рад, что была.


Михаил Михайлов


Рецензии