Не тревожьте сон казака

Сотник, да свойны, спешил домой.
Он ехал с дальней стороны чужой.
Разнуздал коня,
Бурку снял с себя.
Да прилёг он на закате дня.

Припев:
Не тревожьте сон казака.
Конь его принёс издалека.
Отдохнёт пусть он,
Да уставший конь.
Не тревожьте сон казака.

Пусть ему приснится отчий дом,
Куст калины красной под окном.
Яблоневый сад,
Спелый виноград.
Он туда вернуться очень рад.

Припев:
Не тревожьте сон казака.
Пусть его развеется тоска.
По земле родной,
Сторонке дорогой.
Не тревожьте сон казака.

Пусть ему приснится Дон-река.
Детство там прошло у казака.
Там купал коня,
На закате дня.
Берега реки  его манят.

Припев:
Не тревожьте сон казака.
Звёзды ему светят свысока,
Да яркая луна.
Сон хранит она.
Не тревожьте сон казака.

Казаку приснится пусть жена.
У порога мужа ждёт она.
Девица-краса,
Длинная коса.
Счастьем светятся её глаза.

Припев:
Не тревожьте сон казака.
Дорога к его дому далека.
Там ждёт его родня,
Да верная жена.
Не тревожьте сон казака.


Рецензии