Засиделся на краю

За оконцем ночь тёмная стоит:
В горизонт ушла и поют сверчки.
До утра молчит птичья свирель,
Ну а я не сплю, вглядываюсь в темень.

Тихо иногда и внутри, и в снах -
Словно при конце, может и не так?
Трескают дрова в старенькой печи.
Крутятся слова, просятся уйти.

Мимо не пройдёт - всему видно срок,
А «Дракон» почтовый этого и ждёт.
Веселей бы как, проще уж нельзя -
Засиделся я прямо до светла.

Вот уже и солнце на небе висит.
Гаснут звёзды тихо во млечной тиши.
Бродят мои мысли, словно по краю...
То ли это прошлое, то ли я спешу?

Ворон на вратах каркает опять...
Вижу купола церкви во дворах.
Мысленно гоню всё плохое прочь.
Слушает Душа колокола дождь.


Рецензии