Конь-сентябрь

Осень спешно в паре с ветром
Рвёт испуганные листья.
Не свистят над головою
Обречённые стрекозы.
Бродит ветер вдоль обочин
Шагом мягким, хитрым лисьим.
Чуть озябнув, без накидок —
В стиле ню стоят берёзы.

Память дней в узлы-пожитки
Осень грузит на телегу.
Поразвесила остатки
На жердях плетёнки-тына.
Конь-сентябрь с унылым шагом
Октябрём лишён ночлега.
Он грустит, слезу пускает
Влажным глазом лошадиным.

Не грусти, не плач, родимый —
Ты, в пути не встретишь снега...
Через год опять прискачешь —
Но уйти необходимо...


Рецензии