Дыхание осени

Ударило плетью дождя по стеклу
И стихло. В туманную морось
Прозрачные капли дрожат на  ветру,
Сползают и катятся в пропасть.

Оконная рама - надежный барьер,
Пришедшему злому ненастью.
Сейчас о тоске б завести разговор,
Но я понимаю, что счастлив...

Я этой поры дожидался давно,
Не радостей летних нестрогих.
Осеннюю тайну хранить мне дано
Среди посвящённых немногих.

Кто мог догадаться в цветущих садах,
В полях переполненных, спелых,
Что в каждом цветке поселяется страх,
Что выжить - нелегкое дело.

Что каждый рассвет приближает закат,
Что краски скрывают сомненья,
Что каждый цветок увяданию рад,
Что только в разлуке спасенье.

Я знал это, тайну надежно храня,
Скрывая от близких и дальних...
Поэтому осень простила меня,
И дышит светло и печально.


Рецензии
НЕПОВТОРИМ каждый рассвет и закат, НИКОЛАЙ,
любуясь ими мы живем и что дни проходят
не надо грустить, ведь ты живешь и творишь,
стих замечательный!
с уважением.

Мария Кисель   03.10.2020 01:17     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Николай Синяк   03.10.2020 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.