Роса слезой по ягодам катилась

Роса слезой по ягодам катилась
Рябины алой в дымке голубой.
Я с мыслями о днях былых простилась,
Я попрощалась с прежнею собой...

Кружатся листья клёна и осины,
Горит огнём пурпурный виноград.
Пылают дней осенние картины...
И ничего уж не вернуть назад.

Ни шлейф листвы, влетающей в беседку,
Ни в небе клин усталый журавлей...
Как сломанную, высохшую ветку,
Не жаль за горизонт ушедших дней.

И аромат сиреневых соцветий,
И парусник, летящий в синеву,
На фото и глаза, и губы эти
Не жаль, во снах их больше не зову.

Ведь отболело, сгинуло, умчалось
В осенний сизый призрачный туман,
Всё, что цвело, о чём душе мечталось,
Пьянило что, как сладостный дурман.

Сотрутся в пыль, развеются по свету
Судьбы следы-отметины  земной...
Останутся вопросы без ответа,
Их звёздный полог скроет золотой...

Наталия Армани   сентябрь 2020
фото из интернета


Рецензии