Колдунья

Я такой не видал в нашем Свете,
Да подобной нигде не сыскать.
Может дело в её амулете,
Нет, наверно скорей в этикете,
Иль в умении рано вставать.

Всё не то я несу спозаранку, -
Красотою любого сразит
И поднимет у чувств сильно планку,
Ой, да что я завёл тут шарманку,
Будто сел здесь писать аудит.

Да о ней рассказать невозможно...
В трёх словах: - Очень сильно люблю!
Ой, конечно она не вельможа,
Но как женщина - очень надёжна
Да не то чтоб сказать: - Я терплю! -

На кота что ходил там на дубе* -
Не похожа, да рыбка она -
Золотая, колдунья при чубе,
Как магнитом манят её губы,
А душа вся любовью полна.

Отвести я глаза не сумею,
Точно голову вдруг потерял.
Хоть сейчас напишу в ассамблею**,
На неё каждый миг я глазею -
Мир подобных чудес не видал!

Как прекрасна душа, а фигура -
У Кардена такой не найти.
Отдыхают: - вся наша цензура,
Из Вероны - Петрарки Лаура,
Только к ней у любви есть пути.

*У Пушкина.      
**ООН
              17 июня 2020 г.


Рецензии