Стою на распутье

Упрямой такой и не сыщешь -
Подобных наверно и нет.
Наверно ты сможешь, напишешь,
В рассказе совсем не навет...

Да что же мне делать с тобою? -
Холопом не стану, не жди!
Люблю я тебя и не скрою,
Другого, коль хочешь, найди!

Один я стою на распутье -
Дороги судьбы, ты пойми.
Когда распознаешь ты сути,
Поймёшь ты мои и псалмы.

Я их подаю в сих писаньях -
Чреду зарифмованных строк.
Все в разных сюжетах и жанрах,
Но будет ли с них только прок?

Добраться бы в них и до сути,
Когда же меня ты поймёшь?
С тобою душа лишь в уюте,
С любовью со мной поплывёшь?

15 июня 2020 г.


Рецензии