Усреднили

Там, где нефтью не торгуют,
Там, где газ не продают,
Страны нищеты  не знают,
Слышно, будто в долг живут.

Их народ не прозябает
И в достатке жизнь ведёт,
Тех, кто правит, уважает
И на власть свою не прёт.

А у наc - то нефть рекою,
Газ и золотой песок,
Делят только меж собою,
Господа в короткий срок.

Рублик бросят работяге,
Да ещё и осмеют:
Это вам для лучшей тяги,
На семейный ваш уют.

В среднем всё у нас красиво,
И богаты в среднем все.
Иностранцам всем на диво,
Жизнь в рублёвской полосе.

Нас никто не понимает,
Как же это можно так-
Кто работает, страдает,
И зовут его дурак.


Рецензии