Дикая газель

Что ты милая личико прячешь,
Да не хочешь смотреть на меня.
Иль не видишь со мною удачи,
Может, ищешь кого побогаче,
Лишь улыбкой своею маня -

Точно сердце моё разбудила,
Я от страсти пылаю огнём.
Захотелось, чтоб ты полюбила,
Чтобы чувств та несметная сила -
Захватила, был в небо подъём.

Как красива причёской и ликом,
А фигура? - Да плачет Жозе*!
Гибкость тела? - Сама повилика,
Ты сравнима с газелью той дикой,
Что пасётся с утра по росе.

Как увидел, - весь мир отдыхает,
Он не нужен, поверь, мне совсем.
Лишь с тобою общаться желает -
По тебе верь, душа так скучает,
Сочиняет с десяток поэм.

А глаза, как бескрайнее море -
В них сегодня с надеждой тону.
Сбой в дыхании, да и в моторе** -
Без тебя мне не жизнь только горе,
На любви ты настройся волну!

*Жозе - итальянский дизайнер и модельер.
**Сердце

11 июня 2020 г.


Рецензии