Природа зовёт

Да, где самолёты, не мчат поезда,
А если бегут, то впустую...
Исчезли красоты, России – звезда,
Ведь я же по ней так тоскую!

Хочу я умчаться, в другие края -
В леса, где дремучие дебри.
Хочу я влюбляться - планида моя,
Чтоб были все добрыми звери.

Всегда мы стремимся в тот омут попасть
В реке под названием Счастье,
Но, правда, боимся в нём очень пропасть,
Вдруг нас одолеет ненастье.

Спуститься по Лене, Байкал обойти -
С подругой любимой на пару.
Быть может мне в Вене её и найти,
Чтоб пела со мной под гитару.

Поеду-ка* завтра в тот лес на Днепре,
Что в прошлом году приглянулся.
Чтоб в день до заката исчезнуть хандре -
Другим человеком вернуться!

*На велосипеде.

9 июня 2020 г.


Рецензии