Только про 2

Говорят, приносят счастье
Букв повтор – соображайте –
Оттого китайцы знают –
 И ее. сайт добывают?

Тут ее - то не "её" же,
А ээ - Eesti то же!

Регистрируясь в Eesti –
 Как в своём счастливом месте.

Я ж нашёл счастливых цифры
Целых 2 – как будто шифры –

5 и 5 - их повторенье
Счастье принесёт? Везенье?

Те две циферки простые –
Сайтов и страны такие –
сайтов в той стране названье,
И страны к тому ж – названье –

То двойное – не мученье –
Настоящее везенье!

5 и 5 – такое знанье,
5 и 5 – какое званье –
Может в этом быть призванье?
Ведь отличник - на пятёрки
Хочет выучиться - чётки
Планы у него, идеи -
Вы глядите поскорее!

Элементов 5 китайцы
Признавали раньше - знайте.

5 стихий, да и 5 действий,
5столбцов и 5 движений.
И 5 фаз, 5 состояний -
В философии признаний
И фен-шуй на том построен -
Кто ж тот смысл не знает, точен?

"5" счастливая им цифра -
Знайте то вы и без шифра.
China и Китай - в пятёрке
Так же уложилось чётки.

Может быть, в такие шифры
Принесут удачу цифры?

Радость, счастье, да везенье –
ДОлжно быть!
Но в том сомненье?
Регистрация ж не тянет
Ни карман она оттянет,

Ни куда на лево втянет...

Но китайцы не прознали –
Сайты там не разобрали –
Я себе – на всякий случай

Так же взял 55 везучий.
 
Поспешайте – не зевайте
Две пятёрки забирайте!

Разбирайте две пятёрки –
К счастью, к Дао это горки?
Элементов повторенье
Два по 5 – и в том везенье?


Дао – это чуть не Деу –
Имя бога – это Деус –
Как и Ex mahine Deus.
По-латыни – Амадеус –
 Имя Моцарта такое –
Дау-гава –
Непростое –
В нём и Деус, в нём и Дао –
Собрались – вот дело право!

И река там протекает,
Городок свой омывает,

Даоизм – китайский термин,
- Дао был китайский мастер.
Но река та не в Китае
Почему-то протекает.
Деус же не по-китайски –
 Тоже это понимайте!
 как и Диевс
В стране той малой
Уж названьем бога стало.
Гимн у них опять – про бога...
Что-тут совпадений много?


 Вот тихО реки теченье –
Мерно там воды волненье,
В граде том людей верченье –
 И времён переплетенье,
Как везде – судЕб крученье,

Так и Даоизм-теченье –
Очень древнее ученье.
Крепостных валов явленье
Разобьёт врагов сомненье!

Что там древнее теченье
Даоизм – есть то теченье,
А река – она древнее,
Чем теченье это древне!

Воды катит, разольётся,
В морюшко своё вольётся...
Так переплелись теченья
Даозма – то теченье,
И реки такой теченье,
Вместе времени теченье
В граде Дао – без сомненья –
Всех, всея переплетенье...
П.С.
Про страну совсем недавно
Рассказал какой-то славно
Человек - её прославил,
Думкая, что сам ославил...

Ладно, хватит вряд ли стоит
Больше говорить  -
не строить
ведь понятное явленье!
Тут не светопреставленье!
...............................

И нечего с того тут мне!
Да, ничего - сам на коне -
1653  Вдруг Муза прилетит ко мне
По нраву той же? Или не?

Но не желает уходить -
Со мною дни той проводить!


Рецензии