Тигровое

тигр всё ближе, всё очкастей
я в себя набила сласти
и сижу
ни бэ, ни мэ
на сидушке в макраме
тигр готовится к атаке
когти точит в бивуаке
что под кухонным столом
я читаю "Многослов"
изменять себе не надо
ни спросонья, ни под градом
если даже рык в тебе
и всё хочется вдвойне
чтобы было всё путёво
клад в кадушке и два слова
что-то вроде: я люблю
с девальвацией к рублю

революция банальна
кухню в спальню
зал - в читальню
и в тебя вселится бес
как крутой деликатес

тигр в паническом угаре
к цифровой балконной таре
опоясанный лучом и с могучим кирпичом
приближается с опаской
я его покрою краской
из бальзаковских седин
станет милый господин


Рецензии