Мечта

Мглистая июньская дорога,
утро, даже птицы не поют.
Мне идти уже совсем немного.
Где то рядом мой родной приют.

Там за полем, в роще соловьиной,
У большого черного пруда.
Знаю, ждет меня, мой дом старинный,
Где провел я лучшие года.

 По росе, по утреннему полю
Пробегусь, как в детстве босиком,
И вдыхать я буду запах воли,
Тот который, мне давно знаком.

Запоет на петлях дверь тугая,
Всхлипнут доски с лаком на полу.
Я пришел, чтоб стала жизнь другая,
Старую с собой я не беру.

Сдерну тряпки, что висят на окнах.
Вытру пыль, что накопилась там.
Мне уже не нужно ждать чего-то,
И копить в душе ненужный хлам.

Только поле перейти мне надо,
Там за ним ждет лучшее меня.
Баландер привез свою баланду,
Всю мечту о воле обломал....


Рецензии