Пробиблейское

Сначала Бог придумал мужика.
Мужик немного был похож на Бога,
но как творенье выглядел убого,
да и в глазах его была тоска.

Чего-то не хватало мужику.
Ему хотелось с ночи снять покровы,
а днем хотелось молока и крови,
 чтоб утолить звериную тоску.

И вот тогда Господь создал Ее,
чтоб мужику не вылось под луною,
сказал Он Еве: "Будь его женою,
и да пребудет царствие твое".

Он не лепил Ее, как мужика,
а выдохнул, как небо, землю, ветер,
огонь и воду, и как все на свете
- цветы, деревья, горы, облака.

И обнимая женщину с тех пор,
мужик все царство Божье обнимают,
хотя и сам порой не понимает,
поскольку от рождения - тупой.

И продолжает пребывать в тоске.
А Ева держит яблоко адамье,
в котором смысл и прелесть мирозданья,
а без него нет смысла в мужике.

Хотя он мнит себя царем всего,
но если достается ему долька,
то лишь по божьей милости, и только,
да и поскольку Еве жаль его.

И да пребудет царствие Ее.
И яблоко в руке ее пребудет,
и от него вовеки не убудет.
И будет вечным это Бытие.

2013


Рецензии